16 ноября 2018 г.
21:23:03 Пятница
Добавить новость

Высокопоставленный полицейский в Иванове покрывал преступников

Возбуждено уголовное дело

По итогам проверки прокуратуры Ленинского района г. Иваново возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения СО ОМВД России по Ленинскому району г. Иваново.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в производстве начальника отделения СО ОМВД России по Ленинскому району г. Иваново с мая 2017 года находилось уголовное дело по обвинению двух граждан в совершении 6 эпизодов преступной деятельности. По данному уголовному делу на первоначальном этапе собрана достаточная совокупность доказательств причастности названных лиц к совершению указанных преступлений.

Вместе с тем желая скрыть допущенную при расследовании уголовного дела волокиту, неэффективность расследования, следствием которых явилось освобождение одного из подозреваемых из-под стражи, бывший начальник отделения вынес заведомо незаконное постановление о прекращении уголовного преследования в отношении двух граждан в связи с их якобы непричастностью к совершению преступлений, подписал данное постановление, придав ему юридическую силу, при этом уничтожив часть доказательств, изобличающих указанных лиц. Прокуратурой района незаконное постановление отменено, уголовное дело в отношении подозреваемых в совершении ряда краж передано для дальнейшего расследования.

По результатам надзорных мероприятий СУ СК России по Ивановской области в отношении бывшего полицейского, уволенного со службы, возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба УМВД региона, сотрудник уволен из органов внутренних дел 5 октября.

16 Октября 2018, 16:31
+3165