18 ноября 2018 г.
05:06:07 Воскресенье
Добавить новость

В Иванове пьяница-водитель отправится убирать родной город

Ему назначены обязательные работы за то, что не выплатил судебный штраф

Житель Иванова был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Будучи лишенным права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя транспортным средством, был остановлен сотрудниками ДПС и в присутствии понятых отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

В качестве наказания за совершенное преступление суд назначил гражданину уголовный штраф в размере 200 тысяч рублей.

Соответствующий исполнительный документ поступил в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ивановской области.

Судебный пристав-исполнитель под роспись вручил должнику постановление о возбуждении в отношении него исполнительного производства, а также предупреждение о необходимости оплаты штрафа в 60-дневный срок со дня вступления приговора в законную силу.

Ссылаясь на отсутствие денежных средств для единовременной уплаты штрафа, гражданин обратился в суд с ходатайством о предоставлении рассрочки, должника обязали на протяжении трех лет выплатить штраф равными долями.

Однако условия рассрочки гражданин исполнил лишь наполовину. Руководствуясь нормами законодательства, судебный пристав-исполнитель направил в суд представление о замене должнику наказания, которое признано обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Постановлением суда наказание в виде уголовного штрафа осужденному заменено на иное – в виде обязательных работ на срок 180 часов.