21 ноября 2018 г.
05:13:59 Среда
Добавить новость

Начальница отдела образования в одном из районов Ивановской области много лет незаконно получала премии и отбирала деньги и подчиненных

С обвинением она не согласна

Прокуратурой Заволжского района утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего начальника отдела образования администрации района, незаконно премировавшей себя, а также забиравшей часть заработной платы у своих подчиненных работников.

По версии следствия, начальник отдела образования администрации района на протяжении нескольких лет в 2012, 2014 и 2015 годах, без письменного разрешения главы района, незаконно премировала себя за счет средств бюджета возглавляемого ею отдела. В результате преступных действий бюджету района причинен материальный ущерб на сумму 86 тысяч рублей.

Кроме того, ей же в период с октября по декабрь 2016 года незаконно обращено в свою пользу часть заработной платы подчиненных специалистов, выполнявших дополнительную работу по вакантной должности заместителя начальника отдела образования, следующим способом. В указанный период времени в отделе образования имелась вакантная должность заместителя начальника отдела образования.

Руководитель учреждения своим распоряжением возложила работу по вакантной ставке на двух своих подчиненных специалистов, с оплатой работы в размере по 12 тысяч рублей каждой. В последующем начальник заставляла своих подчиненных приносить указанную доплату себе и в последующем пропорционально делила данный заработок между собой с одной стороны и двумя специалистами с другой стороны. В результате преступных действий начальника подчиненные работники недополучили причитающую им заработную плату в размере по 10 тысяч рублей каждая. В последующем с января 2017 года начальник отдела переведен на должность заместителя начальника отдела образования, с одновременным исполнением обязанности начальника данного отдела. О своем факте перевода на ранее являвшуюся вакантную должность обвиняемая своим подчиненным работникам не сообщила и, воспользовалась их доверчивостью, т.к. они продолжили выполнять ранее порученную им работу, допустила «двойную» оплату работы по должности заместителя начальника, причинив ущерб бюджету района в размере 78 300 рублей.

Противоправные действия бывшего начальника отдела образования органами предварительного следствия квалифицированы по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата) (8 эпизодов) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Вину в предъявленном обвинении женщина не признала.

Обвинительное заключение направлено в Кинешемский городской суд, сообщили в прокуратуре Ивановской области.