16 ноября 2018 г.
21:25:51 Пятница
Добавить новость

Директор управляющей компании в Ивановской области присвоил почти миллион и заплатит за это миллион

Он осужден за растрату

В Ивановской области вынесен приговор по факту совершения бывшим директором управляющей компании четырех преступлений коррупционной направленности

В суде установлено, что в течение двух лет директор ООО «Приволжское МПО ЖКХ» незаконно начислял и выплачивал себе, как руководителю предприятия, коммерческому директору и сотрудникам предприятия премии, присвоив себе и растратив в пользу иных лиц, почти 40 тысяч рублей.

Кроме того, директор присвоил из кассы ООО денежных средства, поступившие от жителей Приволжска и Приволжского района за жилищно-коммунальные услуги, на общую сумму чуть менее 900 тысяч рублей.

Действия подсудимого, с учетом позиции прокуратуры района, квалифицированы как 4 преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Подсудимый полностью признал себя виновным, просил суд о рассмотрении уголовного дела в особом порядке – без исследования доказательств и допроса свидетелей.

Кроме того, весь ущерб от совершенного преступления он погасил в полном объеме.

Приговором Приволжского районного суда по совокупности преступлений мужчина осужден к окончательному наказанию в виде штрафа в размере миллиона рублей.

     Приговор суда в законную силу не вступил.