18 ноября 2018 г.
22:19:06 Воскресенье
Добавить новость

Одна из основных задач на перспективу - развивать коммунальную инфраструктуру

Депутаты решили выбирать ивановского мэра по-новому

Ряд важных для ивановцев решений 24 октября приняли депутаты Ивановской городской думы на заседании под председательством Александра Кузьмичева. Главным, пожалуй, стало утверждение нового положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатов на должность главы города Иванова.

Оно определяет цели проведения конкурса, порядок принятия решения о его проведении, порядок формирования и организации деятельности конкурсной комиссии, условия участия в конкурсе, процедуру его проведения. И в документе появился ряд новаций. Об их сути подробно рассказал глава Ивгордумы Александр Кузьмичев:

- Мы привели положение в соответствие с нормами федерального законодательства. В частности, убрали два этапа проведения конкурса, а также требование о наличии у кандидата на должность главы города высшего образования. Повторюсь, этого требует федеральный закон. Тем не менее, мы в своем положении прописали норму о том, что приоритетным для конкурсной комиссии будет являться наличие у кандидата соответствующих профессиональных навыков, управленческих возможностей и профильного образования. Так что в первую очередь будут рассматриваться профессиональные и личные качества претендентов, возможно, будут проводиться соответствующие тесты, а также заслушиваться программы кандидатов. Кроме того, есть требование об отсутствии у кандидатов судимостей. Конкурс будет проводиться на альтернативной основе, в нем будут участвовать не менее двух кандидатов. Сохранены нормы представительства в конкурсной комиссии – половину ее членов назначает губернатор, половину – Ивановская городская дума.

В соответствии с Уставом города и законом Ивановской области срок полномочий избранного мэра - два с половиной года. Так что опробовать новое положение в деле предстоит уже нынешней весной.

Также на заседании депутаты приняли решение о внесении муниципального имущества в качестве вклада в уставный капитал акционерного общества «Водоканал».

Речь идет о вновь созданном движимом имуществе «Автоматизированная система сбора и обработки данных коммерческого общедомового учета и контроля холодного водоснабжения в г. Иваново».

Объект требует обслуживания специализированной организацией. Поскольку в администрации города Иванова отсутствуют службы водоснабжения и водоотведения, автоматизированную систему сбора и обработки данных целесообразно передать в уставный капитал акционерного общества «Водоканал».

При этом необходимо понимать, что АО "Водоканал" является собственностью города, и запланировано направить средства на реконструкцию систем водоотведения и водоочистки.

Кроме того, депутаты утвердили программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Иванова на 2018-2025 годы. Ее основные задачи - проектирование, строительство, реконструкция и модернизация систем коммунальной инфраструктуры, объектов, используемых для утилизации, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных города Иванова, обеспечение соответствия систем коммунальной инфраструктуры установленным требованиям надежности, энергетической эффективности, снижение негативного воздействия на окружающую среду и здоровье человека, повышение качества оказываемых услуг в сферах электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, рациональное использование топливно-энергетических ресурсов путем развития и модернизации систем коммунальной инфраструктуры.

Для примера можно сказать, что в сфере обращения с отходами планируется строительство и ввод в эксплуатацию второй очереди полигона ТКО м. Залесье Мало-Ступицкого карьера Тейковского района Ивановской области, а также размещение объектов, используемых для захоронения отходов за границами города Иванова.

Также программа предполагает поэтапное осуществление мероприятий по переводу потребителей коттеджного строительства на автономные источники тепла, работающие на газовом топливе, дальнейшее развитие элементов инфраструктуры газового хозяйства в увязке с дислокацией объектов нового строительства, с опережающими темпами по отношению к последним.

АО «Водоканал» планирует, среди прочего, строительство станции обезжелезивания воды на ОНВС-2 в м. Горино, в течение 2019-2023 годов предусмотрена установка приборов учета на объектах нежилого назначения на границе эксплуатационной ответственности водопроводных сетей АО «Водоканал» и абонентов, будет продолжено строительство водопровода в частном секторе.

Также планируется  модернизация системы водоподготовки на ОНВС-1 в м. Авдотьино и строительство водовода от плотины Уводьского водохранилища до ОНВС-1. АО «Водоканал» предлагает к реализации проект «Строительство двух ниток водовода Уводьская плотина – ОНВС-1 м. Авдотино», в рамках которого предусматривается строительство двух ниток водовода с территории Уводьского водохранилища до территории существующего водозабора.

Вместе с тем предприятие планирует реконструкция очистных сооружений в д. Богданиха.

К.
24 Октября 2018, 12:44
+1742