16 ноября 2018 г.
21:24:47 Пятница
Добавить новость

Сенатор от Ивановской области рассказал о недовольстве Совета Федерации министром труда и социальной защиты

Министерство недостаточно оперативно откликается на нужды людей

Материнский капитал, право на владение оружием, лицензирование транспортных перевозок, очереди в ясли - эти и другие темы рассмотрели сенаторы на 444-м заседании Совета Федерации ФС РФ. Его итоги прокомментировал сенатор от Ивановской области Валерий Васильев. В частности, он заявил:

«В начале заседания мы почтили минутой молчания память жертв керченской трагедии. В связи с этим многие коллеги отметили необходимость не просто дать оценку этой трагической ситуации, а рассмотреть вопрос о законодательных мерах, которые помогли бы сократить риск повторения подобных случаев до минимума. В частности, обсудить возрастной ценз права на владение оружием на парламентских слушаниях и принять решение до конца текущей сессии. В рамках «правительственного часа» выступил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, он рассказал о реализации государственной программы «Социальная поддержка граждан». По его словам, власти планируют ликвидировать очередь в ясли к 2021 году, для этого за три года будут построены порядка 225 тысяч новых мест. Также министр отметил, что правительство пересмотрит размер потребительской корзины через 3 года. Однако в целом выступление министра подверглось критике со стороны сенаторов. Председатель СФ Валентина Матвиенко отметила, что министерство недостаточно оперативно откликается на нужды людей.

На минувшем заседании был вдвое сокращен срок принятия решения о выдаче сертификата на материнский капитал - с одного месяца до 15 дней с даты приема соответствующего заявления, а время проверки достоверности представляемых гражданами сведений, необходимых для принятия решений о дополнительных мерах господдержки семей с детьми, будет уменьшено с 14 до пяти дней.

На 444-м заседании были внесены изменения в ряд федеральных законов, касающихся транспортных перевозок: определено понятие «тахограф», установлена обязанность физических лиц оснащать тахографами транспортные средства, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 кг и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, превышает 8, уточнены требования к обеспечению безопасности дорожного движения.

26 Октября 2018, 13:08
+1711