18 ноября 2018 г.
21:59:15 Воскресенье
Добавить новость

Дама в Иванове так хотела продать свою иномарку, что заплатила за коммуналку

С долгами она расплатилась лишь после вмешательства судебных приставов

46-летняя жительница г. Иваново, в отношении которой судебным приставом-исполнителем Октябрьского районного отдела управления ФССП России по Ивановской области применен комплекс принудительных мер, оплатила задолженность за коммунальные услуги в размере более 180 тысяч рублей.

В Октябрьский районный отдел судебных приставов на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании с гражданки К. денежных средств за жилищно-коммунальные услуги. Вследствие того, что должница не торопилась оплачивать задолженность, судебный пристав – исполнитель приступил к принудительному взысканию.

В ходе исследования имущественного положения должницы К. сотрудник Управления установил, что женщине на праве собственности принадлежит автотранспортное средство Mitsubishi Outlander 2007 г.в., в отношении которого незамедлительно вынес постановление о запрете на регистрационные действия, а также ограничил неплательщицу в праве выезда из РФ.

Меры воздействия, предпринятые судебным приставом к должнице, оказались эффективными: женщина самостоятельно явилась в районный отдел службы судебных приставов и заплатила всю сумму задолженности, в том числе исполнительский сбор за несвоевременное исполнение решения суда. Причиной визита дамы стала продажа иномарки, которая могла бы не состояться, при наличии запрета на регистрационные действия в отношении автомобиля. После оплаты долга ограничительные меры отменены.