16 ноября 2018 г.
21:23:54 Пятница
Добавить новость

В Иванове будут судить банду из одиннадцати подростков

Они обвиняются в 21 краже, двух покушениях на кражу, 12 грабежах, одном разбое и двух угонах автомобилей

Следственным отделом по Ленинскому району г. Иваново СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 11 подростков, трое из которых судимы за преступления против собственности. Они обвиняются в 21 краже (ч. 1, п. а, б, в ч. 2 ст. 158 УК РФ) и двух покушениях на кражу (п.п. а, б ч. 2 ст. 158 УК РФ), 12 грабежах (ч.1, п.п. а, в, г ч. 2 ст. 161 УК РФ), одном разбое (ч. 1 ст. 162 УК РФ) и двух угонах автомобилей (ч. 1ст. 166 УК РФ).

По данным следствия, с января 2017 года по апрель 2018 года подростки, действуя самостоятельно или группой лиц по предварительному сговору, совершили ряд преступлений против собственности. Хищения совершались из магазинов и торговых центров, творческих студий, медицинских центров и автомобилей. В числе похищенного обвиняемыми оказались денежные средства, мобильные телефоны, фотоаппараты, компьютерная и бытовая техника, терминал приема платежей, парфюмерия, канцелярские принадлежности, продукты питания и прочее. Сумма материального ущерба, причиненного преступлениями, составила более 650 тысяч рублей.

Кроме того, подростками совершен угон двух автомобилей.

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.