21 ноября 2018 г.
05:11:31 Среда
Добавить новость

Некоторые ивановцы считают, что лучше бы их дворы вообще не благоустраивали, а оставили, как есть (фото)

Качество формирования комфортной городской среды за большие деньги оставляет желать лучшего

Активисты Общероссийского народного фронта в Ивановской области провели в областном центре рейд по проверке выполнения работ в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

С обращением о помощи к общественникам обратились жители домов №12 и №14 по ул.2-я Чайковского.

Жители дворовой территории двух домов №12 и №14 по ул. 2-я Чайковского стали счастливыми участниками федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Так они считали, когда заявка прошла конкурсный отбор. За участие в программе они боролись уже второй год. В 2017 году они прошли отбор, но из-за недостатка финансирования и небольшого количества баллов не попали в программу. Это их не разочаровало, они еще раз провели общее собрание собственников, объединившись с соседним домом, чтобы благоустроить общую территорию, заказали дизайн-проект. В день приема заявок они с 7 утра уже заняли очередь и были вторыми при подаче заявок, так как единственным критерием 2018 года для участников проекта была дата подачи. Строгий отбор был пройден. Жители считали дни до заветной мечты, когда их территория будет благоустроена и станет по-настоящему комфортной.

И вот результат: скамейки установлены не по проекту, а как захотелось подрядчику. Урны, в количестве одиннадцати штук, в соответствии с проектно-сметной документацией отсутствуют, в наличии старые, ранее установленные. Асфальт положен с нарушениями, прямо на старый, без подсыпки гравия, плохо укатан, крошится, бордюрных камней нет, после дождя образуются лужи. Как сообщают жители, подрядная организация укладывала асфальт с 20 до 22 часов во дворе, где нет освещения. Выполнены какие-то «карманы» в хаотичном порядке, которые отсутствуют в проекте. Восстановление газона выполнено глиной, которая смывается вся на асфальт. Обрезанные деревья не вывезены.

«После такого «благоустройства» жители говорят, что лучше бы вообще ничего не делали. А сметная стоимость данного проекта составила 1 млн рублей. Неужели так должны расходоваться федеральные деньги? Мы опять сталкиваемся с полным игнорированием мнения жителей, а также некачественно проведенными работами» - рассказала член регионального штаба ОНФ в Ивановской области Светлана Межирицкая.

Активисты Народного фронта намерены обратиться в органы исполнительной власти с требованием обязать подрядчика провести работы в соответствие с дизайн-проектом и проектно-сметной документацией.

Дворы в Иванове благоустроили с массовыми недоделками, нарушениями и несоответствиями выполненных работ заявленным проектам (фото)