18 ноября 2018 г.
09:47:02 Воскресенье
Добавить новость

Пользующийся авторитетом эффективный руководитель пыталась пронести в одну из колоний Ивановской области героин в заднице

Дама теперь проведет в колонии восемь с половиной лет

Кинешемским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки Ч. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в исправительном учреждении, в крупном размере, при том, что преступление не было доведено до конца по не зависящим от нее обстоятельствам).

Судом установлено, что 10 сентября 2017 года гражданка Ч. незаконно приобрела героин и 11 сентября 2017 года приехала в одну из кинешемских колоний, где в помещении проведения длительных свиданий была задержана сотрудниками исправительного учреждения и полиции.

На следующий день в помещении центральной районной больницы, в ходе личного досмотра гражданки Ч. у нее из внутренней полости прямой кишки были изъяты пять свертков из полимерного материала с наркотическим средством в крупном размере.

По результатам рассмотрения дела судом постановлен обвинительный приговор.

При назначении наказания подсудимой суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, фактические обстоятельства их совершения, то, что Ч. совершено особо тяжкое преступление, которое не было доведено до конца, она судима условно к лишению свободы за преступление средней тяжести, в настоящее время условное осуждение отменено с исполнением назначенного приговором наказания. По месту жительства участковым полиции она характеризуется положительно, жалоб на ее поведение не поступало, по месту работы зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, пользующийся авторитетом, на учетах у врачей нарколога и психиатра не состоит.

Обстоятельствами, смягчающими наказание Ч., суд признал активное способствование раскрытию и расследованию преступления, выразившееся в сообщении сотрудникам правоохранительных органов о месте сокрытия в ее теле наркотического средства, даче стабильных признательных показаний на стадии всего предварительного следствия, а также наличие заболеваний у ее родителей-пенсионеров, нуждающихся в помощи и опеке с ее стороны, инвалидность отца, наличие заболеваний у нее самой.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимой Ч., суд не усмотрел.

Подсудимой Ч. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 300 000 рублей.

Приговор суда вступил в законную силу, уточнили в Кинешемском городском суде.

30 Октября 2018, 13:35
+16729