18 ноября 2018 г.
09:17:58 Воскресенье
Добавить новость

Воровство с банковских карт в Иванове приобретает характер эпидемии

За последние сутки зарегистрировано еще девять случаев

В областном центре зарегистрирована очередная серия телефонных мошенничеств в отношении владельцев банковских карт. Злоумышленники располагают к себе потерпевших, называя их некоторые персональные данные, обращаясь к своим жертвам по имени-отчеству. Так 38-летней жительнице областного центра позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он пояснил, что с ее карты была попытка снятия денежных средств и для предотвращения снятия необходимо продиктовать реквизиты своей банковской карты. Женщина поверила мошенникам и сообщила необходимые им данные. Через некоторое время произошло списание денежных средств в размере 115 000 рублей.

Аферисты так же обманули и 36-летнюю женщину, она, в свою очередь, лишилась 60 000 рублей.

Аналогичное заявление поступило от девушки 1994 года рождения, ей мошенники сообщили, что ее личный кабинет в интернет-сервисе банка взломан и была попытка несанкционированного снятия денежный средств в размере 15 000 рублей. Для того чтобы предотвратить операцию девушке необходимо было сообщить код, который должен был прийти ей на телефон. Заявительница успела заблокировать банковскую карту и списания денег не произошло.

28-летняя жительница областного центра лишилась денежных средств в размере 143 000 рублей. Схема мошенничества аналогичная.

Сутками ранее было зарегистрировано 10 аналогичных случаев.

УМВД по ивановской области напоминаем о том, что дистанционные мошенничества регистрируются каждый день. Если вам на телефон поступил звонок от неизвестного, который представляется сотрудником банка и предлагает какие-либо банковские услуги, запрашивает сведения, полицейские рекомендуют никаких операций по телефону не производить. Если Вы нуждаетесь в услугах вашего банка, в котором Вы имеете и храните свои сбережения, то необходимо обращаться непосредственно в этот банк к сотрудникам и работать с ними напрямую, а не совершать операции по телефону!

Помните: только мошенники просят сообщить конфиденциальную информацию о ваших банковских картах, у сотрудников банка необходимые сведения есть в клиентских базах! Никогда никому ни под каким предлогом не сообщайте СVC- или CVV-коды банковской карты (цифры с оборотной стороны) и одноразовые пароли, поступающие вам в смс от банка. Получая эту информацию, преступники списывают средства находящиеся на счету жертвы.