16 ноября 2018 г.
21:46:07 Пятница
Добавить новость

Узбек, 13 лет незаконно живший в Ивановской области, был крайне удивлен, когда его поймали (фото)

Теперь его выдворят за пределы РФ

В Ивановской области жителя Узбекистана судебные приставы разыскали и доставили в специальный приемник, его ждет административное принудительное выдворение за пределы Российской Федерации.

Ранее иностранный гражданин на протяжении более 13 лет незаконно проживал в Российской Федерации без документов на жительство. Официально он не трудоустроен, вел скрытый образ жизни, с земляками не общался, связь с диаспорой не поддерживал.

Мужчина целенаправленно укрывался от исполнения решения суда, так как не желал быть депортирован за пределы страны сроком на 5 лет.

В рамках розыскного дела судебными приставами опрошено более 100 лиц, велся диалог с узбекской диаспорой. В ходе опроса сотрудниками Службы был установлен род занятости разыскиваемого - это ремонт автотранспорта.  

В одном из автосервисов его и нашли.

Гражданин был крайне удивлен визиту судебных приставов, до последнего не осознавал действительной реальности, представился другим именем, но вскоре понял, что с законом не шутят.

Судебные приставы по розыску доставили иностранца в Ленинский районный суд для продления срока в специальном учреждение временного содержания иностранных граждан. В настоящий момент решается вопрос о принудительном выдворении иностранца за пределы Российской Федерации.