18 ноября 2018 г.
22:00:54 Воскресенье
Добавить новость

Жители одного из городов Ивановской области вынуждены пить ржавую воду

На защиту их прав встала прокуратура

Прокуратурой Пучежского района в МУП «Пучежская сетевая компания» проведена проверка соблюдения законодательства о водоснабжении.

Установлено, что качество питьевой воды, подаваемой в распределительную сеть системы водоснабжения Пучежской сетевой компанией для использования населением г. Пучеж, не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» по показателю «цветность».

По результатам проверки прокуратурой района в Пучежский районный суд направлено исковое заявление с требованием об обязании МУПа к предоставлению услуги по обеспечению населения города водой надлежащего качества.

Решением Пучежского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. МУП обязан в течение 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу обеспечить население г. Пучеж водой, соответствующей требованиям СанПиН.

Решение суда в законную силу не вступило, уточнили в прокуратуре Ивановской области.