18 ноября 2018 г.
05:03:59 Воскресенье
Добавить новость

В Иванове проверили качество хлеба и кондитерской продукции

Не соответствовали гигиеническим показателям 1,94% изделий

Управлением Роспотребнадзора по Ивановской области осуществляется контроль за качеством и безопасностью производимой и реализуемой хлебобулочной и кондитерской продукции в рамках надзорных мероприятий и программ производственного контроля.

По результатам лабораторных исследований за 9 месяцев 2018 года, как и за аналогичный период 2017 года все исследованные образцы хлебобулочной продукции и кондитерских изделий соответствовали гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям. В пробах не обнаружено пестицидов, солей тяжелых металлов, микотоксинов, радионуклеидов.

Качество хлебобулочных и кондитерских изделий по микробиологическим показателям за 9 месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года несколько улучшилось. За 9 месяцев 2018 года Центр гигиены и эпидемиологии в Ивановской области и его филиалами исследовано на микробиологические показатели 258 проб хлебобулочных и кондитерских изделий, из них 5 проб или 1,94% не соответствовали гигиеническим показателям, в том числе исследовано 78 проб хлебобулочных изделий, из них 3 пробы или 3,8% не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям, 180 проб кондитерских изделий, из них 2 пробы или 1,1% не соответствовали гигиеническим показателям.

По результатам надзорной деятельности за 9 месяцев 2018 года забраковано 17 партий кондитерских и хлебобулочных изделий общим весом 53 кг. Основные причины забраковки – реализация продукции с истекшим сроком годности, без маркировочных ярлыков с информацией, предусмотренной законодательством.

За выявленные нарушения действующего законодательства ответственные лица были привлечены к административной ответственности.

08 Ноября 2018, 12:44
+1586