19 ноября 2018 г.
06:23:36 Понедельник
Добавить новость

У Лежневской в Иванове появится улица-дублер

Транспортный поток частично будет направлен по улице Кудряшова

В будущем году администрация города Иваново планирует завершить формирование дороги-дублера улицы Лежневской. Транспортный поток частично будет направлен по улице Кудряшова. Заместитель главы городской администрации Виктор Казанцев и заместитель начальника управления благоустройства Сергей Бобышев 8 ноября обсудили на месте детали будущего дорожного строительства.

Улица Лежневская остается наиболее загруженной и востребованной магистралью города. По ней проходят маршруты движения транзитного и общественного транспорта, осуществляется связь между основными жилыми, производственными и деловыми районами областного центра, а также выезд из города в направлении Москвы. Функциональные особенности улицы, а также многократно возросшая интенсивность движения способствуют образованию на ней заторовых ситуаций. Особенно, на пересечениях с проспектами Текстильщиков и Строителей. Существенно улучшить ситуацию с траффиком позволяют дороги-дублеры.

«По поручению главы города Владимира Шарыпова, нами подготовлен проект формирования нового транспортного коридора – дублера улицы Лежневской по улице Кудряшова. Долгое время сквозному проезду здесь препятствовал магистральный трубопровод, проложенный по поверхности чрез дорогу. Мы провели переговоры с его владельцем Владимирским филиалом ПАО «Т Плюс», который выполнил замену участка трубопровода протяженностью 148 метров с установкой П-образного компенсатора над проезжей частью. Дорога, которую здесь построят в будущем году, позволит при въезде в город миновать загруженный перекрёсток улицы Лежневской и проспекта Текстильщиков и быстрее добраться в жилые районы восточной части города Иванова», - сообщил Виктор Казанцев.

Администрация города Иваново разработала проектную документацию на капитальный ремонт улицы Кудряшова на участке между улицей 5-я Коляновская и выездом на московское направление. Протяженность новой автодороги составит 750 метров, работы предварительно оцениваются в 90 миллионов рублей. Однако их стоимость после экспертизы документации должна снизиться, так как будут исключены затраты на строительство компенсатора. Проект предусматривает восстановление дорожной одежды проезжей части и съездов, ремонт тротуаров, устройство линии наружного освещения, установку бортовых камней. Указанный участок улично-дорожной сети будет обеспечен всей необходимой инфраструктурой, в том числе ливневой канализацией. Предусмотрены автомобильные парковки и пешеходные переходы на привычных путях следования жителей. Виктор Казанцев уточнил, что движение грузового транспорта на этом участке будет ограничено.

«К работам планируется приступить в строительном сезоне 2018 года и завершить до ноября. Дорога на этом участке будет двухполосной. Кроме того, контейнерные площадки, будут перенесены на другую ее сторону, чтобы жители не пересекали проезжую часть», - пояснил заместитель начальника управления благоустройства Сергей Бобышев.

Отметим, что проект формирования дороги-дублера Лежневской по улице Кудряшова обсуждался еще в 2016 году, когда мэрия проводила капитальный ремонт - а по сути, строительство новой дороги - на участке улицы Кудряшова между улицами Хлебникова и Летчика Лазарева. Водители уже успели оценить удобство нового проезда. Теперь этот транспортный коридор будет продолжен до пересечения с улицей Лежневской.

08 Ноября 2018, 19:02
+3462