14 декабря 2018 г.
04:51:01 Пятница
Добавить новость

В начале Шереметевского проспекта в Иванове появится «антикарман», а в конце - «островок безопасности»

Ориентировочная стоимость работ составляет не более 100 тысяч рублей

В целях улучшения дорожно-транспортной ситуации на пешеходном переходе в районе дома №1 по Шереметевскому проспекту подрядной организацией администрации города Иваново в настоящее время выполняются работы по устройству, так называемого, «антикармана». Это сооружение на участке автодороги, препятствующее парковке легковых автомобилей в зоне пешеходного перехода. Его задача - исключить стоянку транспортных средств ближе 5 метров от границы пешеходного перехода, тем самым улучшив видимость пешеходов для водителей.

Кроме того, 14 ноября начнутся работы по устройству «островка безопасности» в районе дома №117 по Шереметевскому проспекту (остановка общественного транспорта «Главк»). Этот участок считается местом концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Границу «островка безопасности» обозначат бортовым камнем. На проезжей части его центр будет находиться в створе линии дорожной разметки, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Ширина островка будет составлять - 2,5 метра, а длина - 1,5 м. Работы по обустройству островка безопасности с установкой соответствующих дорожных знаков будут завершены до конца ноября текущего года.

Ориентировочная стоимость работ по обустройству «антикармана» и «островка безопасности» составляет не более 100 тысяч рублей.