14 декабря 2018 г.
04:08:51 Пятница
Добавить новость

Ответственность за нарушения правил благоустройства в Ивановской области будет резко ужесточена

В законодательство будут внесены соответствующие изменения

Изменения в областной закон «Об административных правонарушениях в Ивановской области» в части установления ответственности за нарушение правил благоустройства территорий в муниципальных образованиях региона рассмотрены 14 ноября на заседании правительства. Документ будет направлен в Ивановскую областную думу.

Предлагаемыми изменениями в закон «Об административных правонарушениях в Ивановской области» устанавливается административная ответственность за нарушения требований к внешнему виду рекламных конструкций, фасадов зданий, а также за повторное несанкционированное размещение объявлений, листовок, различных информационных материалов вне отведенных для этих целей мест.

К административной ответственности также будут привлекаться граждане, должностные и юридических лица за размещение транспортных средств на газонах, детских и спортивных площадках, за непринятие мер по очистке кровель зданий от снега и наледи. Кроме того, административная ответственность устанавливается за незаконную установку сооружений, препятствующих проходу пешеходов и уборке, сброс жидких отходов на территории общего пользования, несанкционированный сброс жидких отходов в подземные инженерные коммуникации, складирование на территории общего пользования строительных и иных материалов.

Должностные лица органов местного самоуправления муниципальных образований законопроектом наделяются полномочиями по составлению протоколов по указанным административным правонарушениям, а полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях – административные комиссии.

14 Ноября 2018, 12:47
+2339