10 декабря 2018 г.
09:49:54 Понедельник
Добавить новость

В одном из детских садов Ивановской области родителей официально предупредили, чтобы они не ждали, что в школе их ребенка полюбят, будут заботиться

Памятка удалена с сайта

По итогам запроса проекта «Единой России» «Крепкая семья» было прекращено распространение памятки для родителей в детских садах в трех регионах, которая противоречит целям нацпроекта «Образование». Об этом рассказала координатор партпроекта, первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«По итогам нашего запроса было прекращено распространение памятки для родителей в детских садах в трех регионах, которая противоречит целям нацпроекта «Образование». Они были удалены с сайтов дошкольных учреждений Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Ивановской области.

«В настоящее время с сайтов удалена информация, где родителям первоклассника советуют «не ожидать, что в школе вашего ребенка полюбят, будут заботиться, что там разовьются всевозможные способности ребенка, его творческий потенциал», - рассказала Окунева.

По ее словам, по итогам запроса в отношении руководителя детского сада №20 города Шуя Ивановской области применено дисциплинарное взыскание, а содержание сайтов образовательных организаций в регионе взято под личный контроль департамента образования Ивановской области.