14 декабря 2018 г.
04:07:40 Пятница
Добавить новость

В Иванове с помощью микростеклошариков появился первый диагональный пешеходный переход

В будущем году диагональные «зебры» будут обустроены еще на пяти перекрестках

15 ноября нанесена разметка на первый диагональный пешеходный переход на перекрёстке улиц Тимирязева и Ермака. С предложениями обсутроить такие «зебры» выступили представители общественности. По поручению главы города Иванова Владимира Шарыпова специалисты управления благоустройства ивановской мэрии проработали вопрос и изучили потоки пешеходов на основных перекрестках города. В качестве «пилотного» объекта выбрали пересечение улиц в районе главного корпуса Ивановского государственного университета. Значительный поток пешеходов здесь движется по направлению от ИвГУ к остановке общественного транспорта на улице Тимирязева, поэтому диагональный переход позволит сократить время пути для пешеходов.

Разметка выполняется краской с включением светоотражающих элементов – микростеклошариков. Кроме дорожной разметки на перекрёстке установлены дополнительные секции светофоров, а также обустроены дополнительные подходы к переходу.

Как пояснил начальник одела организации дорожного движения Игорь Аботуров, возможность организации диагональных пешеходных переходов имеется только на перекрёстках, где светофорное регулирование разделяет пешеходные и транспортные потоки. В будущем году в Иванове диагональные «зебры» будут обустроены еще на пяти перекрёстках - улиц Ташкентская и Радищева, Ташкентская и Воронина, Карла Маркса и Калинина, а также Красной Армии и Варенцовой, Багаева и Богдана Хмельницкого.

15 Ноября 2018, 16:03
+1586