10 декабря 2018 г.
01:44:33 Понедельник
Добавить новость

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский признал претензии Генеральной прокуратуры законными и обоснованными

Он рассмотрел представление прокуратуры об устранении нарушений федерального законодательства в сфере долевого строительства, а также капремонта жилищного фонда

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский рассмотрел представление прокуратуры об устранении нарушений федерального законодательства в сфере соблюдения прав граждан – участников долевого строительства жилья, а также капитального ремонта жилищного фонда. 

По результатам его рассмотрения доводы прокуратуры признаны законными и обоснованными, реализуются меры, направленные на устранение нарушений в названных сферах.

Генпрокуратура озвучила предпринятые и предпринимаемые меры:

«Общим собранием учредителей некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области» принято решение о досрочном прекращении полномочий его генерального директора

Служебный контракт с заместителем председателя правительства Ивановской области – руководителем комплекса строительства Ивановской области, к полномочиям которого было отнесено ведение и курирование вопросов сферы строительства, прекращен (речь идет о Максиме Громове - Ч.ru).

На 2019 год департаментом строительства и архитектуры Ивановской области запланировано и согласовано с прокуратурой региона проведение контрольных мероприятий в отношении 5 застройщиков по вопросу соблюдения ими обязательных требований законодательства о долевом строительстве.

Разработаны планы-графики («дорожные карты») в отношении ряда объектов строительства.

В связи с выявленными несоответствиями региональных правовых актов, направленных на обеспечение дополнительных гарантий реализации прав граждан в сфере долевого строительства, подготовлены проекты изменений в четырех нормативных правовых акта Ивановской области.

По всем проблемным объектам долевого строительства в Ивановской области активизирована работа по выработке механизмов завершения строительства.

Завершена актуализация региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории области, подготовлен соответствующий проект постановления Правительства Ивановской области.

Во исполнение краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ивановской области, на 2018-2020 годы из 541 многоквартирного дома 492 планируется отремонтировать силами регионального оператора».