16 декабря 2018 г.
04:39:47 Воскресенье
Добавить новость

Дальнобойщик из Ивановской области по пути украл груз, который вез из Подмосковья в направлении Екатеринбурга

Его приговорили к условному сроку

Воткинским районным судом Удмуртии вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Ивановской области, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере).

В ходе предварительного расследования установлено, что водитель-экспедитор 21 мая 2018 года получил для осуществления перевозки из Московской области в г. Екатеринбург товарно-материальные ценности на общую сумму более 590 000 рублей.

С грузом водитель выехал в направлении Екатеринбурга, на трассе вместе с неустановленным лицом перегрузил груз в другой автомобиль, а затем продолжил движение по оговоренному работодателем маршруту. Через некоторое время обратился в отдел полиции с сообщением о хищении неустановленным лицом вверенного ему груза. Для имитации взлома монтировкой сорвал замок с двери фургона.

За совершение указанного преступления, с учетом полного возмещения потерпевшему имущественного ущерба и отсутствия судимостей, мужчина осужден к наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.