10 декабря 2018 г.
01:02:39 Понедельник
Добавить новость

Ивановские пожарные рассказали, что думают по поводу мнения депутата Ивгордумы

В МЧС уверены, что если бы не нарушения, разрушений можно было бы избежать

По факту пожара в бане на л. Ташкентской в Иванове органами дознания Государственного пожарного надзора проводится доследованная проверка, на первоначальной стадии которой установлено, что парильное помещение бани не было оборудовано системой противопожарной защиты, что не позволило на ранней стадии ликвидировать начавшееся возгорание.

В ответ депутату Ивановской городской думы, который возложил вину на пожарных, в ГУ МЧС напомнили, что согласно ст. 38 Федерального закона от 21.12.1994 № 69 «О пожарной безопасности» ответственность за нарушение требований пожарной безопасности объекта несут собственники имущества.

Кроме этого, наибольшую опасность при тушении возгораний представляло развитие пожара в вертикальном направлении по вентиляционным каналам. При выходе огня в чердачное помещение существовал риск развития пожара по всей площади здания. Для того, чтобы остановить развитие данного пожара, была вскрыта кровля здания на площади около 20 квадратных метров.

Пожарные производили вскрытие дверей помещений для проверки наличия людей, а не «разрушали их».

Пожарно-спасательные подразделения действовали в условиях крайней необходимости и обоснованного риска. Только благодаря слаженным и грамотным действиям пожарных удалось предотвратить дальнейшее распространение пожара.

19 Ноября 2018, 19:00
+1608