14 декабря 2018 г.
04:11:34 Пятница
Добавить новость

Водителя без прав, который насмерть сбил женщину в Ивановской области, посадили больше чем через два года после ДТП

Он проведет в колонии 2 года и 5 месяцев

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии на Суздальском шоссе г. Гаврилов Посад Ивановской области, в результате которого погиб пешеход.

Судом установлено, что около двух часов ночи 24 сентября 2017 года местный житель, управляя своим автомобилем «ВАЗ 2115», незарегистрированным в соответствии с действующим законодательством, не имея права на управление транспортным средством, не выбрал скорость движения, обеспечивающую водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, совершил наезд на супругов.

В результате дорожно-транспортного происшествия женщина от полученных травм скончалась на месте происшествия, а мужчина получил травмы.

Подозреваемый в ходе предварительного следствия вину в совершении неосторожного преступления не признавал, неоднократно менял версии произошедшего.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал.

С учетом позиции государственного обвинителя, который представил в суде неопровержимые доказательства виновности подсудимого, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), и приговорил к 2 годам 5 месяцам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, в ходе судебного заседания потерпевшим заявлен гражданский иск о компенсации морального вреда и возмещении материального ущерба, который судом удовлетворен на сумму 1 млн рублей.   

Приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.