19 декабря 2018 г.
15:01:09 Среда
Добавить новость

Моряк из Ивановской области так хотел поработать, что отдал мошенникам 120 тысяч рублей

Он понял, что его обманули, лишь когда прилетел в Калининград

Сотрудниками уголовного розыска установлена причастность 34-летнего жителя Калининграда к совершению мошеннических действий.

Ранее в полицию обратился за помощью 28-летний житель Ивановской области. Он сообщил, что нашел в интернете объявление о трудоустройстве моряков. За услуги по оформлению документов, необходимых для отправки в рейс, неизвестное лицо потребовало перечислить на указанный счет денежные средства в сумме 120 000 рублей. После перечисления денег злоумышленник больше на связь с заявителем не выходил.

Прилетевший в Калининград потерпевший прождал неделю, прежде чем понял, что стал жертвой мошенника, и обратился в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый за мошенничество 34-летний житель областного центра.

Как сообщили в УМВД России по Калининградской области, в настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

23 Ноября 2018, 19:01
+1817