19 декабря 2018 г.
10:53:40 Среда
Добавить новость

В Ивановской области будут судить кинешемца, из-за которого погиб штукатур

Он упал с шестиметровой высоты

Следственным отделом по г. Шуя СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Кинешмы. Он обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст.216 УК РФ).

По данным следствия, 7 июля 2016 года произошло падение со строительных лесов двух рабочих, выполнявших оштукатуривание поверхности стен многоквартирного жилого дома №6 по ул.1 Московской в Шуе. В результате падения с шестиметровой высоты 28-летний мужчина скончался от полученных телесных повреждений, 29-летнему мужчине причинен тяжкий вред здоровью.

Установлено, что была нарушена технология монтажа строительных лесов: металлические части заменены деревянными досками, которые не рассчитаны на указанный вид деятельности и деформировались в результате эксплуатации. Кроме того, отсутствовало защитное, страховочное ограждение. Это стало возможным вследствие отсутствия контроля со стороны обвиняемого, являвшегося ответственным за охрану труда и организацию выполнения требований государственных стандартов безопасности труда при производстве работ на данном объекте.

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.