10 декабря 2018 г.
09:48:42 Понедельник
Добавить новость

Жительница Владимирской области возглавила десять ивановцев для незаконного бизнеса

Все признаны виновными в незаконной организации и проведении азартных игр

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора членам организованной группы лиц в составе жительницы Владимирской области и десяти жителей города Иваново. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», совершенные организованной группой и с извлечением дохода в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что весной 2016 года организатор преступной деятельности – 27-летняя жительница Владимирской области, с целью извлечения дохода приобрела компьютерное оборудование, разместила его в нежилых помещениях одного из домов в городе Иванове, подключила к сети Интернет и установила программы, предназначенные для незаконного проведения азартных игр, а также оборудовала помещения системой видеонаблюдения, мебелью и иным оборудованием, необходимым для проведения незаконных азартных игр. С марта 2016 по май 2017 года женщина вовлекла в преступную деятельность десять жителей города Иванова, распределив между ними роли. В результате незаконной игорной деятельности члены организованной группы извлекли доход в размере почти 5 миллионов рублей.

Приговором суда женщине - организатору незаконной игорной деятельности назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей, с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком возраста 14 лет. Остальным участникам организованной группы в зависимости от роли каждого в совершенном преступлении и наличия смягчающих или отягчающих обстоятельств назначено наказание в виде штрафов в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.