16 декабря 2018 г.
05:01:56 Воскресенье
Добавить новость

Ивановское отделение Центробанка озаботилось серией телефонных мошенничеств с банковскими картами в регионе

ЦБ РФ напоминает, что банки обязаны приостановить подозрительную операцию сроком до двух рабочих дней

В Ивановской области зарегистрирована серия телефонных мошенничеств. Неизвестные звонят ивановцам, представляются сотрудниками безопасности банка и сообщают, что с их карт пытались снять денежные средства. Для отмены операции мошенники предлагали продиктовать все реквизиты банковской карты, после чего с карт потерпевших были украдены от двух тысяч до сотен тысяч рублей.

Ивановское отделение ЦБ РФ напоминает, что с 26 сентября 2018 года банки действительно обязаны приостановить подозрительную операцию сроком до двух рабочих дней. Если у банка возникает подозрение, что операция совершается без согласия владельца денежных средств, то кредитная организация обязана связаться с клиентом способом, указанным в договоре, подтвердить его личность и узнать, что это именно он её совершает. Если в течение 2 рабочих дней банк не смог связаться с владельцем средств, то средства размораживаются и уходят по указанным реквизитам.

Но важно помнить: не сообщайте третьим лицам данные своих карт (номер карты, срок ее выпуска, ПИН-код и код безопасности, указанный на оборотной стороне карты (CVV-код), чем бы они ни объясняли такую необходимость. Настоящие сотрудники банка никогда не станут спрашивать вышеперечисленные данные. В случае звонка неизвестного с информацией, что ваша карта заблокирована, или зафиксирована попытка несанкционированного списания денежных средств, сбросьте вызов. Для выяснения ситуации перезвоните по номеру телефона, указанному на обороте карты.

27 Ноября 2018, 14:03
+1948