19 декабря 2018 г.
15:00:28 Среда
Добавить новость

Житель Ивановской области потратил на сомнительное средство для увеличения потенции 756 тысяч рублей

Он стал жертвой мошенника

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кинешемский» поступило сообщение от 42-летнего жителя Кинешмы. Мужчина сообщил о том, что ему позвонил неизвестный, представился сотрудником правоохранительных органов и уведомил, что ему положена компенсация за фальсифицированный товар «Перуанская мака», который заявитель ранее заказывал через сеть интернет для медицинских целей. Аферист убедил кинешемца, что для получения выплат необходимо осуществить ряд денежных переводов, и в результате мужчина лишился суммы в размере более 756 000 рублей, ее доверчивый кинешемец отправлял частями на электронный кошелек, через терминал на протяжении нескольких недель.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 (мошенничество) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Для справки:

Мака перуа́нская (лат. Lepidium meyenii) — вид растений из рода Клоповник семейства Капустные. Растёт на высокогорных плато Боливии, Перу и северо-запада Аргентины на высоте 3 500—4 450 метров над уровнем моря. Используется как пищевой продукт, предположительно обладает не подтвержденными клиническими исследованиями афродизиатическими свойствами (за что иногда даже называется перуанским женьшенем).

Французское Агентство санитарной безопасности выпустило предупреждение о возможной небезопасности употребления молотого корня маки, содержащего потенциально мутагенные компоненты.

Основные активные компоненты:

амиды жирных кислот (макамиды разновидностей A, B1, B2, C) — способствуют увеличению потенции;

смеси имидазольных алкалоидных производных — алкалоиды (лепидины А и В).