19 декабря 2018 г.
11:34:04 Среда
Добавить новость

Житель Ивановской области хотел взять 350 тысяч рублей, а отдал больше, чем 60 тысяч

Он стал жертвой мошенников

В межмуниципальный отдел МВД России «Южский» с заявлением обратился 44-летний мужчина и сообщил о совершенных в отношении него мошеннических действиях. По словам потерпевшего, он подал онлайн-заявку в банк для получения кредита в размере 350 000 рублей. В этот же день потерпевшему позвонила девушка и представилась сотрудницей банка и сообщила, что кредит одобрен, но для получения кредита необходимо на открытый на его имя кредитный счет внести денежные средства в сумме 6 120 рублей, что он и сделал. Через некоторое время злоумышленница позвонила опять и объяснила, что для того чтобы перевести кредит необходимо его застраховать, сумма страхового взноса 18 700 рублей, потерпевший согласился и перевел данную сумму. В последующем мужчина еще несколько раз переводил разные суммы с помощью онлайн-сервиса под различными предлогами по указанию сотрудницы банка. В общей сложности он перевел 60 971 рубль. Деньги и пакет документов потерпевшему обещали привезти курьерской службой, но этого так и не произошло.

В настоящее время по факту случившегося полицейскими проводится проверка. Решается вопрос о принятии процессуального решения.

В УМВД по Ивановской области напоминают: только мошенники просят сообщить конфиденциальную информацию о ваших банковских картах, у сотрудников банка необходимые сведения есть в клиентских базах! Никогда никому ни под каким предлогом не сообщайте СVC- или CVV-коды банковской карты (цифры с оборотной стороны) и одноразовые пароли, поступающие вам в смс от банка. Получая эту информацию, преступники списывают средства находящиеся на счету жертвы.

Кроме того, сотрудники полиции рекомендуют пользователям сети интернет быть внимательнее ко всем случаям, когда требуется сообщение конфиденциальной и тем более финансовой информации. Доменное имя "сайта-двойника" может практически точно повторять оригинальный Интернет-ресурс или может быть просто сходным с ним до степени смешения.

Например, стоит насторожиться, если адрес сайта заканчивается на .com, .website, .online. Внимательно проверяйте адрес сайта в адресной строке Интернет браузера. В противном случае вы рискуете стать жертвой мошенников.