19 декабря 2018 г.
10:55:51 Среда
Добавить новость

Вынесен приговор обвиняемой в коммерческом подкупе юрисконсульту АО «Ивгорэлектросеть»

Виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району г. Иваново СУ СК России по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора экс-юрисконсульту юридического отдела АО «Ивановская городская электрическая сеть». Она признана виновной в посредничестве в коммерческом подкупе, совершенном за заведомо незаконные действия (п.«б» ч. 2 ст. 204.1 УК РФ)

Следствием и судом установлено, в декабре 2017 года обвиняемая выступила посредником при передаче денежных средств в размере 100 тысяч рублей от представителя потребителя электроэнергии, имеющего задолженность перед АО «Ивановская городская электрическая сеть» в размере почти 316 тысяч рублей, своему непосредственному начальнику за сокрытие последним от руководства предприятия данной задолженности потребителя и создание условий для уклонения от ее погашения.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Кроме того, осужденная лишена права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих и иных организациях сроком на 2 года.