19 декабря 2018 г.
14:59:06 Среда
Добавить новость

В Ивановской области будут судить главу Приволжского района, который продал своему родственнику два земельных участка меньше, чем за 2 тысячи рублей

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось УФСБ России

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении экс-главы администрации Приволжского муниципального района Ивановской области Сергея Сычева. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

По данным следствия, Сычев в период с лета 2012 года по сентябрь 2013 года, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, незаконно передал одному из своих родственников в аренду три земельных участка на горе Левитана в Плесе общей площадью 2670 кв. м., два из которых площадью 2270 кв.м. в 2014 году предоставил указанному лицу в собственность за символическую плату в 1 709,58 рублей. В результате незаконно отчуждения в пользу родственника Сычева части территории объекта культурного наследия Плёсского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника государству причинен существенный вред: стоимость переданных в собственность земельных участков на момент совершения преступления составляла почти 4 млн рублей, переданного в аренду – более 700 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось УФСБ России по Ивановской области.

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.