10 декабря 2018 г.
10:14:30 Понедельник
Добавить новость

В Иванове заливают катки, они появятся и во дворах домов

Пока что подготовлено 9 ледовых площадок, но потом их будет больше

Этой зимой во дворах областного центра появится 14 ледовых катков. В настоящее время специалисты центра подготовили 9 ледовых площадок, сообщает пресс-служба ивановской мэрии.

Лед заливают на площадках, где есть соответствующие технические условия для этого. Приоритетом являются окраины города, где нет другой альтернативы спортивного и культурного досуга. На обустройство одного катка, в зависимости от квадратуры площадки, уходит до 100 кубических метров воды. Для этого с АО «Водоканал» заключены договора на потребление водоснабжения и подключения к гидрантам для забора холодной воды, необходимой для формирования ледового покрытия.

Кроме того, при обустройстве ледовой площадки соблюдаются обязательные составляющие:
- наличие бортов;
- наличие ворот для въезда спецтехники;
- наличие твердого покрытия (асфальт);
- наличие пожарного гидранта (или узла учёта водоснабжения в доме рядом с катком) отдаленностью не более 25 м.

Чтобы подготовить ледовую площадку требуется около одной недели, в течение которой заливаются 5 - 6 слоев льда.

На четырех катках на регулярной основе работает инструктор по спорту МБУ «Восток», который проводит с детьми спортивные тренировки. На ледовых площадках пройдут соревнования Лиги дворовых чемпионов по хоккею с мячом и хоккею в валенках. В каникулярный период детей ожидает программа вариативных форм занятости «Активные каникулы». Завершающим этапом станет ежегодный спортивный праздник «Снежные вершины».

Традиционно в областном центре свои ледовые площадки обустраивают городские парки, торгово-развлекательные центры, а также некоторые ТОСы, учебные учреждения и предприятия.