10 декабря 2018 г.
00:59:32 Понедельник
Добавить новость

В Иванове устроили облаву на уличных продавцов «незамерзайки»

Сотрудники мэрии провели рейд и составили протоколы о незаконной уличной торговле

Очередной рейд по выявлению и пресечению фактов несанкционированной уличной торговли провели сотрудники мэрии 4 декабря. На этот раз специалисты управления муниципального контроля администрации города Иванова совместно с сотрудниками органов внутренних дел проверили места продажи жидкости для омывателя лобового стекла автомобилей на ул. Станко и Шубиных областного центра.

«С наступлением зимнего периода особенно распространены нарушения связанные с продажей, так называемой «незамерзайкой». В ходе сегодняшнего рейда нами составлены два протокола об административных нарушениях. Один из предпринимателей дважды нарушил закон. Это ведение незаконной предпринимательской деятельности и размещение на муниципальной территории торговых лотков без соответствующего разрешения Данное правонарушение рассматривается административной комиссией города Иванова и влечет наложение штрафа в размере от двух до сорока тысяч рублей», - пояснил начальник городского управления муниципального контроля Дмитрий Истомин.

Рейды по выявлению незаконной торговли и оказания услуг в не установленных для этого местах, в том числе по продаже незамерзающей жидкости, проводятся еженедельно. С начала зимнего периода на нарушителей составлено 4 протокола об административных правонарушениях.

05 Декабря 2018, 10:23
+866