10 декабря 2018 г.
01:01:52 Понедельник
Добавить новость

Не внесенные в реестр контейнерные площадки для мусора в Иванове снесут

С 1 января 2019 года вступят в силу новые правила содержания мест для сбора ТКО

В мэрии состоялся обучающий семинар-совещание, на который пригласили руководителей управляющих организаций, обслуживающих многоквартирные дома. Тематика касалась нового порядка согласования мест размещения контейнерных площадок. Провел семинар начальник управления Дмитрий Растатуров. Он сообщил, что с 1 января 2019 года вступают в силу изменения федеральное законодательство и постановления Правительства РФ, регламентирующие порядок содержания и организации мест для сбора твердых коммунальных отходов.

«Теперь муниципалитет будет выдавать согласования мест накопления ТКО, а также вести реестр этих контейнерных площадок» - сообщил Дмитрий Растатуров. Он добавил, что площадки, не включенные в реестр, будут со временем снесены как незаконные.

Организация, которая обслуживает контейнерную площадку (управляющая компания или ТСЖ) должна организовать эту площадку в соответствии со всеми требованиями, получить от ресурсоснабжающих организаций подтверждение того, что место накопления ТКО не расположено в охранной зоне коммуникаций и согласовать с региональным оператором подъездные пути.

«Выдавать согласования места расположения контейнерной мы будем только в том случае, если она размещена на придомовой территории или если исполнитель коммунальных услуг предоставит протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного дома о включении площадки в состав общего имущества», - уточнил начальник управления ЖКХ. Это закрепит контейнерную площадку за конкретным собственником, а контрольные и надзорные органы будут спрашивать за содержание ее с ответственного лица. На точке сбора ТКО должны быть размещена информация о собственнике площадки, а также о графике ее уборки и вывоза. Если одной контейнерной площадкой пользуются жители нескольких многоквартирных домов – свой контейнер должен быть у каждого из домов.

Дмитрий Растатуров добавил, что в ближайшее время будут внесены изменения в Правила благоустройства города Иванова. В документе пропишут единые требования ко вновь создаваемым контейнерным площадкам – по высоте, ширине, конструкции ограждения и основания. Эти требования технологического характера и согласованы с региональным оператором по обращению с ТКО.

05 Декабря 2018, 14:20
+891