10 декабря 2018 г.
09:50:04 Понедельник
Добавить новость

На ремонт дорог в Иванове потратят в два раза больше, чем обычно

Также вводится новая система контроля качества их строительства и содержания

В 2019 году объем дорожного фонда Ивановской области составит 4,35 млрд рублей, в том числе 1,24 млрд рублей – ожидаемое поступление средств федерального бюджета в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Эта информация была озвучена на заседании регионального правительства 5декабря.

Средства направят на ремонт дороги Кинешма – Юрьевец – Пучеж – Пурех, а также на развитие дорожной сети Иванова и близлежащих направлений. Также в будущем году планируется отремонтировать не менее 116 км дорог регионального значения.

Губернатор обозначил направления, которые станут приоритетными в 2019 году. В первую очередь это дороги, по которым передвигается медицинский транспорт. Будет выполнен ремонт дорог Кинешма – Юрьевец – Пучеж протяженностью 57 км, Палех – Южа - 17 км, Тейково – Гаврилов Посад – 13 км, участок в 9,5 км Фурманов – Дуляпино – Писцово. Кроме того, отремонтируют автодорогу Южа – Холуй (9 км) и завершат второй этап работ (3,5 км) на направлении Суздаль – Гаврилов Посад.

В 2019 году будет завершено строительство Западного обхода областного центра. Спроектирован участок от улицы Станкостроителей до аэропорта «Южный», с его вводом в эксплуатацию объездная дорога полностью будет готова.

«На ремонт дорог в Иванове будет направлено более чем в два раза больше средств, чем обычно это делалось», - сказал Станислав Воскресенский. Вместе с тем, как сообщил губернатор, в следующем году начинаются работы по проектированию Восточного обхода.

Еще одним приоритетным направлением станет Кохма: в будущем году ремонт с расширением проезжей части будет произведен на 5-километровом участке по ул. Ивановская. «Надеюсь, это скажется в лучшую сторону на дорожной ситуации на этой очень загруженной улице. Но этими мерами мы не ограничимся, подумаем над более системным решением ситуации с пробками уже в будущие периоды», - подчеркнул губернатор.

В 2019 году контроль ремонта и качества содержания дорог будет осуществляться системно, с использованием современных технических средств и информационных технологий. С этой целью на базе нового государственного бюджетного учреждения «Дорожно-транспортный центр», подведомственного департаменту дорожного хозяйства и транспорта, будет создана служба инспекции дорог и ситуационный центр.
05 Декабря 2018, 15:49
+921