10 декабря 2018 г.
10:33:01 Понедельник
Добавить новость

Под видом проверки счетчиков аферистки в Иванове проникали в квартиры и обкрадывали пенсионеров

Мошенниц нашли и отправили под суд

Две жительницы Новгородской области, находясь проездом в Иванове, обворовывали местных пенсионеров. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Дело было в мае текущего года. Женщины разработали схему и следовали задуманному.

Случайным образом выбирали квартиру, в которой проживали люди преклонного возраста. Одна из мошенниц под предлогом осмотра электрических счетчиков проникала в жилище и, отвлекая потерпевших, создавала условия для беспрепятственного попадания в квартиру своей сообщницы. Для бесшумного и незаметного проникновения в квартиру вторая женщина использовала чешки.

Злодейка искала денежные накопления пенсионеров, после чего также незаметно покидала жилище. Первоначально женщины проникли в квартиру пенсионерки в доме по пр. Шереметевскому г. Иваново, откуда похитили денежные средства в размере 9 тысяч рублей. После чего проследовали в соседний дом по ул. Громобоя г. Иваново, где также проникли в квартиру согласно ранее разработанному плану. Однако потерпевший, проявив бдительность и осмотрительность, увидел в прихожей тень и застиг вторую женщину в своей квартире, после чего аферистки стремительно покинули жилье потерпевшего.

Преступная деятельность гастролерок пресечена сотрудниками ОБ ППСп УМВД России по Ивановской области, которые находились в указанное время на маршруте патрулирования в районе совершения преступлений.

По второму эпизоду подсудимые свою вину не признали, факт нахождения в квартире потерпевшего оспаривали. Однако на тумбочке, где хранились деньги, нашли отпечатки пальцев одной из них.

Приговором суда женщины признаны виновными, им назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев и, соответственно, 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил


07 Декабря 2018, 12:12
+594