21 января 2019 г.
02:54:34 Понедельник
Добавить новость

Известный фитнес-клуб в Иванове завлекал клиентов несуществующими благами

Там до сих пор идет ремонт, не все заявленные в рекламе программы и залы доступны

Ивановское УФАС России признало недостоверной рекламу фитнес-клуба Loft fitness, опубликованную в журнале HECD в августе 2018 года. В тексте объявления был указан целый перечень нововведений спортивного клуба: 5 залов групповых программ, кардио-зона 40 единиц, новые раздевалки (500 шкафов, 24 душевых), тренажерный зал 900 кв.м., зона единоборств и функционального тренинга, сайкл-амфитеатр, электронная система доступа в клуб (электронные замки в раздевалках и т.д. в одном персональном ключе).

Однако по факту клиентам данные блага оказались недоступны. С момента распространения рекламы и до настоящего времени в фитнес-клубе продолжаются ремонтные работы. Почти все заявленные в рекламе объекты инфраструктуры не завершены, функционируют лишь: 3 зала групповых программ (один из которых был открыт только в ноябре); 17 единиц в кардио-зоне; 306 шкафов в раздевалках и 12 душевых; площадь тренажерного зала в два раза меньше; зона единоборств и функционального тренинга только в составе тренажерного зала; нет сайкл-амфитеатра; нет электронной системы доступа в клуб.

Ответственный за макет рекламы индивидуальный предприниматель в ходе рассмотрения дела сообщил, что в рекламе подразумевалось скорое открытие этих подразделений, а в журнале информация была указана по ошибке.

В настоящее время предпринимателю выдано предписание о прекращении распространения незаконной рекламы, а материалы переданы для решения вопроса о привлечении его к административной ответственности, сообщает пресс-служба Ивановского УФАС России.
12 Декабря 2018, 14:21
+1714