21 марта 2019 г.
03:01:53 Четверг
Добавить новость

В Иванове могут появиться еще две новых многоэтажки

Архитектурная комиссия утвердила один проект и предложила доработать другой

В ивановской мэрии состоялось очередное заседание архитектурной комиссии. На рассмотрение экспертного совета были представлены материалы проектов двух объектов капитального строительства.

Проект строительства в Иванове многоквартирного жилого дома по ул. 2-я Южная рассматривался комиссией уже во второй раз. Ранее профессиональное архитектурное сообщество отказало в согласовании представленного проекта, тогда он был отправлен на доработку. В соответствии с рекомендациями архитектурной комиссии была снижена этажность здания (с 14 до 9 этажей), вместо одной секции дом запроектирован двухсекционным. Кроме того, изменен внешний вид фасада. С незначительными пожеланиями в этот раз проект был одобрен.

Также комиссия изучила проект многоквартирного дома по ул. Наумова у «Шереметьев Парк Отеля». Данный документ был отправлен на доработку со следующими замечаниями. Предлагаемая застройщиком этажность дома (9 этажей), по мнению архитекторов, не гармонирует с рядом стоящими зданиями, предложено увеличить этажность или изменить форму крыши. После того, как проект будет скорректирован, его вновь представят на рассмотрение архитектурной комиссии.
13 Декабря 2018, 10:11
+1238