17 июля 2019 г.
15:51:45 Среда
Добавить новость

В Ивановскую область поставляют «неправильную» рыбу

Роспотребнадзор вынужден был изъять 603 килограмма

Управление Роспотребнадзора по Ивановской области подвело итоги контроля за рыбой и морепродуктами за 9 месяцев 2018 года. За этот период были проверены юридические лица и индивидуальные предприниматели в 35 предприятиях розничной торговли и общественного питания. Исследования на содержание в продукции фосфатов и глазури проводились в лаборатории.

Всего за отчетный период было изъято из оборота 89 партий рыбной продукции объемом 603 килограмма за нарушения требований технического регламента, санитарных правил и правил торговли, нарушения требований нормативной документации в части маркировки и т.д.

По результатам лабораторных исследований забраковано 28 партий пищевой продукции из водных биоресурсов, в том числе 7 партий импортной продукции (Китай, Вьетнам) по завышенному содержанию массовой доли глазури.

Кроме того, выявлен еще ряд нарушений, таких, например, как отсутствие информации об изготовителе и товаре, маркировочных ярлыков, неправильно оформленные ценники.

За 9 месяцев 2018 года назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 201,5 тыс. рублей. Сумма взысканных штрафов составила 182 тыс. рублей.

Предприятиям выданы предписания об устранении выявленных нарушений и представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

19 Декабря 2018, 09:53
+1904