18 сентября 2019 г.
19:06:00 Среда
Добавить новость

Свалка на улице Станкостроителей в Иванове переполнена мусором сверх лимита

Природоохранная прокуратура требует закрыть прекратить возить туда отходы

Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура инициировала вопрос о прекращении эксплуатации и рекультивации полигона ТБО в районе улицы Станкостроителей в Иванове.

Установлено, что компания «Чистое поле – Иваново», эксплуатирующее полигон, нарушило требования природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами. Так, в частности, у организации отсутствовал ряд разрешительных документов, производственный контроль не осуществлялся.

По данному фактам в адрес генерального директора ООО «Чистое поле – Иваново» внесено представление об устранении нарушений, причин и условий им способствующих. По результатам его рассмотрения приняты необходимые меры по устранению нарушений. По постановлениям прокурора организация и виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов, общая сумма которых составила 440 тысяч руб.

Также в ходе проверки был установлен факт, свидетельствующий о превышении лимита размещения отходов на полигоне ТБО более чем на 380 тыс. куб.м по объему. В связи с этим прокуратурой в Ивановский районный суд направлено исковое заявление к ООО «Чистое поле – Иваново» о прекращении размещения отходов на полигоне ТБО и его рекультивации. В настоящий момент исковое заявление находится на рассмотрении в суде.
19 Декабря 2018, 18:28
+2128