21 января 2019 г.
02:51:28 Понедельник
Добавить новость

В Ивановской области выдано более 190 тысяч полисов ОСАГО

Пик продаж пришелся на октябрь

По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), за 10 месяцев 2018 года жители Ивановской области оформили более 190 тысяч полисов автогражданской ответственности. Ежемесячно жители региона получают примерно 19 тысяч полисов. По итогам 10 месяцев пик продаж пришелся на октябрь, тогда было продано более 23 тысяч полисов «автогражданки».

В Ивановской области автовладельцы больше доверяют офисным продажам, т.к. за 10 месяцев оформлено чуть более 57 тысяч электронных полисов ОСАГО, что составляет 30% от общего объема продаж.

«Для покупки е-ОСАГО потребуются те же документы, что и для приобретения полиса в офисе: паспорт, водительское удостоверение, ПТС и диагностическая карта, - пояснил заместитель управляющего Отделением Иваново Банка России Алексей Сергиевский.

Клиенту нужно пройти регистрацию на сайте страховой компании и получить идентификаторы  для доступа в личный кабинет – логин и пароль (они передаются автовладельцу по электронной почте, в СМС сообщении или при личном обращении в офис страховой). После авторизации необходимо заполнить в электронном виде заявление.

Перед регистрацией на сайте страховой компании важно проверить наличие действующей лицензии на продажу полисов ОСАГО. Это можно сделать на сайте Банка России».
20 Декабря 2018, 13:20
+1749