26 мая 2019 г.
16:30:15 Воскресенье
Добавить новость

В Ивановской области клюшку признали опасным оружием, ведь с ней было совершено нападение

Животным размахивал пьяный дебошир, ворвавшийся в квартиру к пенсионерке в Вичуге

37-летний житель Вичуги   осужден за незаконное проникновение в жилище и причинение легкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что в один из дней августа 2018 года, пришел в многоквартирный дом одной из улиц г. Вичуга в поисках квартиры, где проживала его знакомая. Состояние опьянения, в котором он находился, не позволило ему найти нужную квартиру, в результате чего он стал требовать у ранее незнакомой ему пенсионерки, открыть дверь, и впустить его в квартиру к своей знакомой.

Получив отказ и разъяснение потерпевшей, что в квартире его знакомой нет, злоумышленник применил физическую силу, повредил запорное устройство и выбил руками и ногами дверь.

Далее незаконно, против воли, проживающей в квартире пенсионерки, проник внутрь и на почве возникших личных неприязненных отношений нанес той множественные удары руками по телу, выхватил из рук потерпевшей клюшку и, используя ее в качестве оружия, нанес ею не менее четырех ударов по различным частям тела, причинив потерпевшей физическую боль и телесные повреждения, относящиеся к категории повреждений, причинивших легкий вред здоровью.

В ходе предварительного расследования дебошир свою вину признал. Суд
назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 360 часов и взыскал материальный ущерб в пользу ТФОМС Ивановской области на сумму почти 3 тысячи  рублей. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

20 Декабря 2018, 15:00
+3854