25 мая 2019 г.
22:27:57 Суббота
Добавить новость

Директор компании в Иванове заплатит штраф за то, что его рабочий покалечился

Уголовное дело прекращено

По результатам рассмотрения уголовного дела, расследованного следственным отделом по Октябрьскому району г. Иваново СУ СК России по Ивановской области в отношении директора коммерческой организации, обвиняемого в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 143 УК РФ), судья вынес постановление о прекращении уголовного дела с назначением обвиняемому судебного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Установлено, в результате нарушения директором ООО «Спецдорстрой» требований охраны труда дорожный рабочий предприятия был допущен к выполнению работ на высоте без инструктажа по безопасным методам и приемам выполнения данного вида работ, что привело к падению рабочего вместе с незакрепленной металлической лестницей при производстве им чистки кабеля видеонаблюдения от наледи. Мужчине причинен тяжкий вред здоровью.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, загладил причиненный преступлением потерпевшему моральный вред.

Для справки:

Судебный штраф может быть назначен лицу, впервые совершившему преступление небольшой и средней тяжести, если оно возместило причиненный ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред. При назначении наказания в виде судебного штрафа уголовное дело и уголовное преследование в отношении виновного лица подлежит прекращению.

21 Декабря 2018, 11:08
+2234