22 мая 2019 г.
04:09:14 Среда
Добавить новость

В Ивановскую область едет человек, чтобы помочь Станиславу Воскресенскому разгребать проблемы

Учеников высшего управленческого резерва президента отправят в регионы на стажировку

Первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко подтвердил 24 ноября RTVI, что учеников высшего управленческого резерва президента отправят в регионы на стажировку. Их будут тренировать 15 губернаторов первого выпуска «губернаторской школы», которые ради проверки на должность прыгали в Сочи со скалы.

«Да, это правда, — сказал RTVI Кириенко. — Мы обратились к нашим выпускникам, которые уже стали губернаторами, чтобы они подготовили управленческие задания. Для тех, кто учится сейчас на потоке, это курсовая практика».

Кириенко сказал, что во время этой практики резервисты будут помогать действующим губернаторам «разгребать» проблемы конкретного региона. От оценки губернатора будет зависеть решение о квалификации резервиста — давать в будущем назначение или нет.

Первый замглавы АП также объявил, что полуфиналистов еще одного, более массового конкурса управленцев «Лидеры России» проверят на способность «чувствовать боль простого человека, сопереживать». Три тысячи управленцев-полуфиналистов должны будут для выхода в финал придумать и организовать социальный проект в регионе: помощь пенсионерам, инвалидам, детям, экологический проект. В финал попадут только 300 из них. Оставшиеся проекты отсортируют и лучшие запустят в работу при помощи Общественной палаты, Фонда президентских грантов и Ассоциации волонтерских центров.

Сейчас в «школе губернаторов» учится около 70 человек. Из их предшественников 15 резервистов назначены губернаторами. Это главы Тюменской, Ивановской, Орловской, Калининградской областей и других регионов. Первый набор в высший кадровый резерв прошел тренинг на командную работу в Сочи, во время которого нужно было прыгнуть со скалы и проплыть на лодке по горной реке.

 

25 Декабря 2018, 10:11
+2926