23 марта 2019 г.
20:09:32 Суббота
Добавить новость

Пытаясь помириться с женой, житель Ивановской области зарезал тещу и тестя на глазах у их внука

Он проведет за решеткой 19 лет

Вердиктом присяжных заседателей житель города Родники 1978 г.р. признан виновным в умышленном причинении смерти двум лицам - бывшей тёще 1958 г.р. и тестю 1959 г.р., совершенном с собой жестокостью - в присутствии их дочери и их малолетнего внука.

Как установил суд, 7 ноября 2017 года пьяный мужчина пришел к бывшей жене, чтобы возобновить отношения, и начал угрожать.

Мужчина, желая напугать всех членов семьи напал сзади на тещу. Повалил на пол и, стоя над ней, замахнулся отверткой.

На крик женщины в зал вбежала ее дочь, которая вступила с бывшем мужем в борьбу, пытаясь вырвать у него из рук оружие, а находившийся в зале на диване пожилой мужчина, разбуженный криками женщин, стал требовать от злоумышленника прекратить агрессию.

Тогда пьяный негодяй быстро прошел на кухню и взял нож, после чего, выбив ногой запертую изнутри перед этим дверь, вернулся в зал и зарезал тестя с тещей. Злодеяние происходило на глазах их дочери и внука.

От полученных ран пожилые люди скончались на месте происшествия, а злодей с места преступления скрылся.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, с учетом позиции государственного обвинения, мужчина осужден за совершение преступления, предусмотренного п.п. «а, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ к лишению свободы сроком на 19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год.