19 января 2019 г.
13:51:24 Суббота
Добавить новость

Вынесен приговор в отношении жителя Ивановской области, который инсценировал ДТП, чтобы получить страховку

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 270 тысяч рублей

Вынесен приговор 50-летнему жителю г. Кохмы. Он признан виновным в покушении на мошенничество в сфере страхования (ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159.5) и даче заведомо ложных показаний в суде (ч. 1 ст. 307 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 9 июля 2017 года обвиняемый совместно со своими знакомыми инсценировал ДТП с участием автомобиля марки Mercedes-Benz с целью получения страхового возмещения в размере 400 тысяч рублей. Однако при проверке обстоятельств ДТП сотрудниками страховой компании установлено, что обвиняемый предоставил заведомо ложные сведения об обстоятельствах образования повреждений на транспортном средстве и в выплате страхового возмещения ему было отказано. Таким образом, преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам.

Кроме того, при рассмотрении судом дела о взыскании со страховой компании страхового возмещения обвиняемый в ходе допроса в качестве свидетеля дал заведомо ложные показания о событии дорожно-транспортного происшествия и об обстоятельствах образования повреждений на автомобиле марки Mercedes-Benz.

Как сообщили в СУ СК по Ивановской области, приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 270 тысяч рублей.