24 октября 2019 г.
05:54:08 Четверг
Добавить новость

Житель Ивановской области от стыда расплатился по долгам

Он попросил пристава не направлять исполнительный документ по месту работы, поскольку его деятельность и авторитет в организации поставлены под угрозу

50-летний житель Фурманова оплатил задолженность по кредиту порядка 400 тысяч рублей, боясь испортить свою репутацию на рабочем месте.

На исполнение в Фурмановском районный отдел судебных приставов УФССП России по Ивановской области поступил исполнительный лист, выданный на основании решения суда о взыскании с гражданина в пользу кредитной организации 391,5 тысяч рублей.

Гражданин уклонялся от исполнения решения суда, скрывался от службы судебных приставов и всячески игнорировал требования о погашении долга.

Вместе с тем, в ходе исполнительных действий судебным приставом установлено место работы должника, куда и решено направить постановление об обращении взыскания на заработную плату.

Узнав об этом, должник обратился к судебному приставу с просьбой не направлять исполнительный документ по месту работы, поскольку его деятельность и авторитет в данной организации поставлены под угрозу. При этом должник незамедлительно и единовременно оплатил в полном объеме кредитную задолженность.