7 декабря 2019 г.
12:02:27 Суббота
Добавить новость

Жительнице Ивановской области лайк обошелся в 8 тысяч рублей

Она стала жертвой мошенников

В дежурную часть отдела полиции №11 поселка Савино поступило заявление от 40-летней местной жительницы. Женщина сообщила о совершенных в отношении нее мошеннических действиях.

Полицейскими установлено, что на телефон заявительницы пришло уведомление с логотипом одной из социальных сетей. В данном сообщении была информация о том, что за поставленный ранее в приложении лайк заявительница выиграла приз - 98 000 тысяч рублей. При открытии данного сайта на экране телефона появилось изображение оператора находящегося в онлайн-чате. В диалоге оператор София пояснила, что одним переводом выигрыш 98 000 рублей перечислить невозможно, поэтому нужно разделить эту сумму на 50 000 и на 48 000 рублей, кроме того необходимо будет за переводы дважды заплатить комиссию. Доверчивая женщина выполнила условия.

После заявительницу попросили перечислить деньги за создание электронного счета, регистрацию этого счета, подтверждение электронной подписи заявительницы и сумму налогового вычета на выигрыш. Поочередно все услуги заявительницей были оплачены. Оператор пообещала, что переведет на счет заявительницы выигрыш, но денег на счет потерпевшей не поступило, чат закрылся, исчезла и вся переписка, что в нем велась. С банковского счета заявительницы было списано порядка 8 000 рублей.

В настоящее время по факту случившегося полицейскими проводится проверка, решается вопрос о принятии процессуального решения, сообщили в УМВД по Ивановской области.