13 декабря 2019 г.
16:05:22 Пятница
Добавить новость

В Ивановской области у жертвы вооруженного нападения вместо крови потекла гуашь

В Кинешме мужчина и двое подростков имитировали преступление

Случайные прохожие, оказавшиеся 15 января около 15.00 на улице Лесозаводской в Кинешме могли стать свидетелями сцены, похожей на некое криминальное действо. Взрослый мужчина напал на подростка, нанес ему удар, от которого у жертвы появилась кровь.

Увидевшая эту сцену женщина сообщила о произошедшем в полицию, полагая, что стала свидетельницей преступления. Выехавшие на место происшествия сотрудники кинешемской полиции быстро выяснили, что сцена, описанная в сообщении обратившейся в полицию гражданки, совсем не криминальна.

Как оказалось, 26-летний мужчина вместе с семнадцатилетним приятелем и его шестнадцатилетней знакомой решили разыграть и отснять на видео постановочную сценку уличного нападения. Взрослый шутник сымитировал ножевой удар, а его семнадцатилетний напарник изобразил окровавленную жертву. Вместо крови участники фейковой драмы использовали разведенную гуашь. Находившаяся поблизости подружка участников инсценировки снимала постановку на видео.

Сотрудниками полиции установлены личности всех участников этой постановки. Никто из артистов не пострадал. Полиция проводит проверку и всех троих ждет пофилактическая беседа.

Инициатором постановки с фальшивой кровью по предварительной информации, вероятно, является семнадцатилетний участник этой истории, сообщили в УМВД по Ивановской области.

16 Января 2019, 11:52
+2546