5 декабря 2020 г.
11:48:51 Суббота
Добавить новость

89-летняя старушка в Ивановской области насладилась 10-минутным массажем за 85 тысяч рублей

Она стала жертвой мошенников

Утром 16 января в МО МВД России "Вичугский" поступило заявление от 89-летней местной жительницы о краже наличных. Женщина сообщила, что накануне происшествия к ней приходила незнакомка, которая утверждала, что работает врачом, и предложила сделать бесплатный массаж на дому. К медицинской процедуре приступили сразу же. По словам заявительницы, массаж длился около 10 минут, в это время в соседней комнате она слышала какой-то шорох, но не придала этому значение. В итоге после ухода гостьи, пенсионерка обнаружила пропажу 85 000 рублей.

Решается вопрос о принятии процессуального решения. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию подозреваемых в краже. По описанию потерпевшей: незнакомка была европейской внешности, возраст - около 30 лет.  

УМВД по Ивановской области рекомендуют гражданам быть бдительнее. Стоит помнить, что аферисты могут прийти к Вам в дом под разными предлогами.

В случае, когда неожиданно пришли сотрудники какой-либо организации: не пускайте их сразу в квартиру, спросите удостоверение, позвоните в их службу и уточните, работают ли там эти люди, и выходили ли они по Вашему адресу.

Также злоумышленники могут завладеть денежными средствами под предлогами снятия порчи или сглаза, обмена денег, продажи товаров широкого потребления и лекарственных препаратов.

Не поддавайтесь на провокации и уговоры незнакомых визитеров. Объясняйте своим пожилым родственникам о возможном преступлении в отношении них, если они будут слишком доверчивы с незнакомыми людьми.


16 января 2019, 13:31
+2381